Главная » Статьи » Салаты [ Добавить статью ]

Селедка под шубой

Ингредиенты

Селедка под шубой. Ингредиенты
  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Приготовление


Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1 Картофель и морковь отварить до готовности.

Фото 2 Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 5 Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Фото 6 Свеклу натереть на мелкой терке.

Фото 7 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 8 Картофель натереть на мелкой терке.

Фото 9 Яблоко почистить, натереть на средней терке.

Фото 10 На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

Фото 11 На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

Фото 12 На селедку выложить лук.

Фото 13 На лук выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 14 На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Фото 15 Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.

Категория: Салаты | Добавил: koba (14.11.2013)
Просмотров: 366 | Теги: ШУБОЙ, Аллан Гров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]