Главная » Статьи » Первые блюда [ Добавить статью ]

Суп – бозбаш "Ереванский"


Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны.

Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш «Ереванский» по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – бозбаша «Ереванского» : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа – бозбаша «Ереванского» баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 — 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп добавьте картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варите суп еще 10 – 15 минут.

К столу суп подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: koba (21.11.2013)
Просмотров: 429 | Теги: Ереванский, бозбаш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]