Что нужно:
500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
50 г каперсов,
2 cт. ложки томат-пюре,
2 cт. ложки сливочного масла.
Как делать:
Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны
залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего
отвар процедить. Обжарить на масле с добавлением томата-пюре
нашинкованный репчатый лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать
ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой. Все подготовленные
продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый
лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении
10 минут. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до
кипения. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.