Ингредиенты
- 4 яйца (вареных)
- 150 г филе горбуши (соленой)
- майонез
- зелень по вкусу
Приготовление
Фаршированные яйца - удобная порционная закуска.
Фаршировать их можно различными начинками, я предлагаю рыбную.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Рыбу мелко нарезать.
Ингредиенты
- 200 г творога (5-15%)
- 200 г сыра (твердого)
- 2 яйца
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- растительное масло
Приготовление
Нежные, сытные палочки.
Перед жаркой можно обвалять их не в сухарях, а в муке.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 палочек.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать творог и яйца.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Если масса получилась слишком жидкая, добавьте немного муки.
Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях.
Масло разогреть, выложить палочки.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки, горбушу, зелень.
Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.
|