Главная » Статьи » Выпечка [ Добавить статью ]

Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты

Сырники с вишневым соусом. Ингредиенты
  • 400 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без верха)

Приготовление


Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.


Фото 1 Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

Фото 4 Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

Фото 5 В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

Фото 6 Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Фото 7 Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

Фото 8 В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты.

Фото 9 Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

Фото 10 Сырники полить соусом и подать к столу.

Категория: Выпечка | Добавил: koba (10.11.2013)
Просмотров: 338 | Теги: сырники, соусом, Вишнёвым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]