Ингредиенты
тесто:- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 20 г какао
- 30 г миндаля
- 100-150 г муки
начинка:- 4 яйца+1 желток
- 150 г сахара
- 150 мл сливок (33-35%)
- 2 лимона
также:- шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление
Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и
нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание
превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не
вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не
понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
|