Главная » Статьи » Вторые блюда [ Добавить статью ]

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Ингредиенты

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом. Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 50-100 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 250 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль

Приготовление


Нежные, аппетитные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала свежие шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 котлет.


Фото 1 Лук мелко нарезать.

Фото 2 Грибы мелко нарезать.

Фото 3 На растительном масле слегка обжарить лук.

Фото 4 Добавить грибы, жарить 7-10 минут.

Фото 5 Картофель почистить, отварить до готовности.

Фото 6 Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.

Фото 7 Небольшими порциями влить молоко, перемешать.
Масса не должна быть жидкой.
Посолить, поперчить.

Фото 8 Добавить грибы, перемешать.

Фото 9 Яйцо слегка взбить.

Фото 10 Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо.

Фото 11 Обвалять в панировочных сухарях.

Фото 12 Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты.
Жарить до золотистой корочки.

Фото 13 Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Фото 14 Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.

Фото 15 Чеснок мелко нарезать.

Фото 16 Смешать сметану, зелень, чеснок.

Фото 17 Хорошо перемешать, посолить.

Фото 18 Готовые котлеты полить соусом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: koba (12.11.2013)
Просмотров: 434 | Теги: сметанным, картофельно-грибные, соусом, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]