Главная » Статьи » Салаты [ Добавить статью ]

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой. Ингредиенты
  • 20-25 помидорок черри
  • 20 маленьких шариков моцареллы
  • 100 г зеленого салата
  • сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

яйца-пашот:

  • 3 яйца
  • 2 литра воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса 6-9%

Приготовление


Самое интересное в этом салате - яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше "схватился" и правильно окутал желток.
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


Фото 1 Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4-6 частей).

Фото 2 Черри разрезать на две части.

Фото 3 Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.

Фото 4 Посолить, поперчить.

Фото 5 Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.

Фото 6 Добавить заправку, перемешать.

Фото 7 Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.

Фото 8 В воду добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Как только вода закипит, влить яйцо.

Фото 9 Варить около 2-3 минут.

Фото 10 Достать при помощи шумовки.
Влить следующее яйцо.

Фото 11 На тарелки выложить салат.

Фото 12 На салат выложить яйца.
Немного посолить, поперчить.

Категория: Салаты | Добавил: koba (12.11.2013)
Просмотров: 355 | Теги: помидорами, яйцом-пашот, салат, моцареллой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]