Ингредиенты
- 500 г кальмаров (очищенных)
- 300 г лука
- 2-3 лавровых листа
- перец черный молотый
- соль
- майонез
Приготовление
В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить
ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и
невкусными).
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук
на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не
горьким.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
|