Главная » Статьи » Салаты [ Добавить статью ]

Кальмары под майонезом

Ингредиенты

Кальмары под майонезом. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез

Приготовление


В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


Фото 1 Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Фото 2 Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.

Фото 3 Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Фото 4 Лук нарезать полукольцами.

Фото 5 Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.

Фото 6 Заправить майонезом.

Категория: Салаты | Добавил: koba (10.11.2013)
Просмотров: 481 | Теги: майонезом, кальмары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]